Овощи на зиму – это не просто вкусный гарнир, но и возможность насладиться летом круглый год. Сегодня мы предлагаем рецепт «Овощного ассорти на зиму» — легкого, ароматного и невероятно полезного блюда!
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего спелые)
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Морковь
- Уксус 9%
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Калорийность | 100 ккал/100г |
Порции | 5-6 порций |
Время приготовления | 1.5 часа |
- Овощи моем и очищаю от кожуры (если требуется). Помидоры нарезаем четвертинками, болгарский перец – соломкой, лук – кольцами, морковь – кубиками.
- В кастрюле кипятим воду. Добавляем овощи в кипящую воду и варим до полуготовности (примерно 5-7 минут).
- Подготавливаем рассол: в отдельной кастрюле смешиваем уксус, сахар, соль и доводим до кипения.
- Добавляем варенные овощи в рассол, перемешиваем. Варим еще 5-7 минут.
- Готовое овощное ассорти выкладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.