Хотите придать своим супам и вторым блюдам яркий вкус и насыщенный цвет? Тогда эта овощная заправка — именно то, что вам нужно! Она готовится просто и быстро, а хранится долго. С ней ваши повседневные блюда приобретут новый, невероятно вкусный оттенок.
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Уксус (9%) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Калорийность | 50 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры помыть и измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук до мягкости.
- Добавить капусту, сельдерей, помидоры и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
- В конце добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Готовую заправку разложить в стерилизованные банки и закупорить.