Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд

Хотите придать своим супам и вторым блюдам яркий вкус и насыщенный цвет? Тогда эта овощная заправка — именно то, что вам нужно! Она готовится просто и быстро, а хранится долго. С ней ваши повседневные блюда приобретут новый, невероятно вкусный оттенок.

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры помыть и измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук до мягкости.
  3. Добавить капусту, сельдерей, помидоры и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
  4. В конце добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Готовую заправку разложить в стерилизованные банки и закупорить.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты