Овощная запеканка с семгой

Фриттата яичная

Овощная запеканка с семгой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного. В ней гармонично сочетаются сочные овощи, нежная рыба и ароматные специи. Готовится она легко и быстро, а результат точно порадует всех любителей вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты для овощной запеканки с семгой

  • Семга (филе) – 400 г
  • Брокколи – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый (для посыпки) – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность ~280 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощной запеканки с семгой

  1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, картофель нарежьте кубиками, помидоры – кружочками, лук и чеснок – мелким кубиком.
  2. Семгу промойте, обсушите и порежьте на небольшие куски.
  3. В глубокой форме для запекания растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте картофель и брокколи к луку, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы (по желанию) и обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Выложите семгу поверх овощей, сверху разложите кружочки помидоров.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до готовности рыбы и мягкости картофеля.
  7. Подавайте запеканку горячей, посыпанной тертым сыром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также отлично подойдет зелень – петрушка или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты