Овощная запеканка с семгой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного. В ней гармонично сочетаются сочные овощи, нежная рыба и ароматные специи. Готовится она легко и быстро, а результат точно порадует всех любителей вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты для овощной запеканки с семгой
- Семга (филе) – 400 г
- Брокколи – 200 г
- Картофель – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый (для посыпки) – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность | ~280 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощной запеканки с семгой
- Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, картофель нарежьте кубиками, помидоры – кружочками, лук и чеснок – мелким кубиком.
- Семгу промойте, обсушите и порежьте на небольшие куски.
- В глубокой форме для запекания растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте картофель и брокколи к луку, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы (по желанию) и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Выложите семгу поверх овощей, сверху разложите кружочки помидоров.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до готовности рыбы и мягкости картофеля.
- Подавайте запеканку горячей, посыпанной тертым сыром.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также отлично подойдет зелень – петрушка или укроп.