Овощная запеканка с курицей и стручковой фасолью – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто, а сочетание овощей, мяса и рассыпчатой корочки из сыра никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками, обжарить на растопленном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице нарезанный лук и морковь, тушить еще 5 минут.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут), затем добавить к мясу и овощам.
- Добавить измельченный помидор, соль, перец, любимые специи. Тушить еще 5 минут.
- Смешать сметану с тертым сыром и выложить получившуюся смесь поверх мяса и овощей.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки или куркумы. Также, вместо стручковой фасоли можно использовать зеленый горошек или брокколи.