Овощная запеканка с куриной грудкой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится она достаточно просто, а разнообразие овощей позволяет каждый раз варьировать вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Брокколи – 1 соцветие
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю грибы, помидоры (нарезать кубиками), брокколи (разбить на соцветия). Посолить, поперчить, тушить 10-15 минут.
- В отдельной миске смешать муку с молоком и взбить до однородности. Добавить в кастрюлю с овощами и курицей, хорошо перемешать.
- Перелить содержимое кастрюли в форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – паприку, куркуму или тмин. Также можно использовать любые овощи по своему вкусу.