Овощная запеканка с куриной грудкой

Запеканка с куриным филе

Овощная запеканка с куриной грудкой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится она достаточно просто, а разнообразие овощей позволяет каждый раз варьировать вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю грибы, помидоры (нарезать кубиками), брокколи (разбить на соцветия). Посолить, поперчить, тушить 10-15 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком и взбить до однородности. Добавить в кастрюлю с овощами и курицей, хорошо перемешать.
  5. Перелить содержимое кастрюли в форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – паприку, куркуму или тмин. Также можно использовать любые овощи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты