Овощная тортилья с консервированным тунцом – это простой, вкусный и питательный рецепт для быстрого обеда или ужина. Она сочетает в себе хрустящий корж из кукурузной муки с нежной начинкой из свежих овощей и ароматного тунца.
Ингредиенты
- 1 упаковка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
- 1 большой сладкий перец
- 1 средняя морковь
- ½ луковицы
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 2 кукурузных лепешки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте сладкий перец, морковь и лук кубиками. Мелко порубите зелень.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте к овощам консервированный тунец, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Разогрейте кукурузные лепешки на сухой сковороде или гриле до легкой золотистости (около 1 минуты с каждой стороны).
- Выложите начинку из тунца и овощей на одну половину лепешки. Накройте другой половинкой.
Тортилью можно подавать сразу же или слегка подогреть перед употреблением. По желанию добавьте к начинке тертый сыр, сметану или авокадо.