Овощная тортилья с консервированным тунцом

Кесадилья сырная

Овощная тортилья с консервированным тунцом – это простой, вкусный и питательный рецепт для быстрого обеда или ужина. Она сочетает в себе хрустящий корж из кукурузной муки с нежной начинкой из свежих овощей и ароматного тунца.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 средняя морковь
  • ½ луковицы
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 2 кукурузных лепешки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сладкий перец, морковь и лук кубиками. Мелко порубите зелень.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте к овощам консервированный тунец, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Разогрейте кукурузные лепешки на сухой сковороде или гриле до легкой золотистости (около 1 минуты с каждой стороны).
  5. Выложите начинку из тунца и овощей на одну половину лепешки. Накройте другой половинкой.

Тортилью можно подавать сразу же или слегка подогреть перед употреблением. По желанию добавьте к начинке тертый сыр, сметану или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты