Овощная пицца с песто и моцареллой

Пицца с томатами и моцареллой

Овощная пицца с песто и моцареллой – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Сочетание свежих овощей, ароматного песто и расплавленной моцарелы создает поистине изысканный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Песто
  • Моцарелла
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Сůl и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Выложить тесто для пиццы на противень или застеленный пергаментом лист.
  3. Смазать тесто песто, равномерно распределив по всей поверхности.
  4. Нарезать помидоры, перец и лук кольцами.
  5. Выложить овощи на пиццу.
  6. Посыпать сверху моцареллой.
  7. Запекать в духовке 15-20 минут, пока не подрумянится корочка и моцарелла не расплавится.

Для более яркого вкуса можно использовать свежие базилик или рукола. Вместо помидоров можно взять другие овощи по вкусу: баклажаны, кабачки, грибы. Песто можно приготовить самостоятельно из базилика, орехов, пармезана и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты