Овощная пицца с песто и моцареллой – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Сочетание свежих овощей, ароматного песто и расплавленной моцарелы создает поистине изысканный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Песто
- Моцарелла
- Помидоры
- Перец болгарский
- Лук
- Оливковое масло
- Сůl и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить тесто для пиццы на противень или застеленный пергаментом лист.
- Смазать тесто песто, равномерно распределив по всей поверхности.
- Нарезать помидоры, перец и лук кольцами.
- Выложить овощи на пиццу.
- Посыпать сверху моцареллой.
- Запекать в духовке 15-20 минут, пока не подрумянится корочка и моцарелла не расплавится.
Для более яркого вкуса можно использовать свежие базилик или рукола. Вместо помидоров можно взять другие овощи по вкусу: баклажаны, кабачки, грибы. Песто можно приготовить самостоятельно из базилика, орехов, пармезана и чеснока.