Овощная пицца на свекольном тесте

Пицца с базиликом фиолетовым

Овощная пицца на свекольном тесте — это необычный и вкусный вариант любимого блюда, который порадует своей яркой окраской и оригинальным вкусом. Свекла придает тесту приятную сладость и насыщенный красный цвет, а овощи дополняют пиццу свежестью и полезными веществами.

Ингредиенты для овощной пиццы на свекольном тесте

  • 200 г свеклы
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г томатного соуса
  • 200 г различных овощей (перец, грибы, лук, баклажаны, болгарский перец)
  • 50 г сыра моцарелла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление овощной пиццы на свекольном тесте

  1. Свеклу отварить до мягкости, затем очистить и измельчить в пюре.
  2. В миске смешать муку, соль и оливковое масло. Постепенно добавлять свекольное пюре, замешивая тесто до однородной массы.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выложить томатный соус по всему тесту, а затем разложить овощи.
  5. Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного приправ, таких как паприка или орегано. Сыр можно заменить на другой по вкусу, например, пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты