Овощная пицца на картофельной основе – это оригинальный и вкусный вариант любимого блюда, который понравится как взрослым, так и детям. Картофельное тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а разнообразные овощи придают пицце яркий вкус и полезные свойства.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Овощи для пиццы (помидоры, болгарский перец, грибы, зелень)
- Сыр для расплавления – 100 г.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель до готовности, затем размять его в пюре.
- В миске смешать картофельное пюре с мукой, яйцом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Хорошо вымесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в тонкий круг и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху распределить овощи, нарезанные кружочками или ломтиками.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к картофельному тесту немного итальянских трав или паприки. Подавать овощную пиццу на картофельной основе горячей, с любимым соусом (например, томатным или сметанным).