Овощная пицца на картофельной основе

Картофельная пицца

Овощная пицца на картофельной основе – это оригинальный и вкусный вариант любимого блюда, который понравится как взрослым, так и детям. Картофельное тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а разнообразные овощи придают пицце яркий вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Овощи для пиццы (помидоры, болгарский перец, грибы, зелень)
  • Сыр для расплавления – 100 г.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности, затем размять его в пюре.
  2. В миске смешать картофельное пюре с мукой, яйцом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в тонкий круг и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сверху распределить овощи, нарезанные кружочками или ломтиками.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к картофельному тесту немного итальянских трав или паприки. Подавать овощную пиццу на картофельной основе горячей, с любимым соусом (например, томатным или сметанным).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: