Овощная икра на зиму в мультиварке

Овощная икра – это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к гарнирам, бутербродам и даже использоваться как начинка для пирогов. В домашних условиях её легко приготовить в мультиварке, что существенно экономит время и силы.

Ингредиенты для овощной икры

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 0,8 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Специи (паприка, кориандр, черный перец) – по вкусу
Калорийность ~60 ккал на 100 грамм
Порций 4-5
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление овощной икры

  1. Кабачки, помидоры, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить остальные овощи и обжаривать еще 10-15 минут.
  4. Посолить, добавить сахар и специи по вкусу.
  5. Включить режим Тушение на 1 час.
  6. Через час открыть крышку мультиварки и перебить овощную массу блендером до нужной консистенции.
  7. Прогреть икру еще 5-10 минут, чтобы она загустела.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного томатной пасты или свежих томатов. Также, перед загустыванием, можно по желанию пропустить овощную массу через мясорубку для получения более мелкой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты