Овощная икра – это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к гарнирам, бутербродам и даже использоваться как начинка для пирогов. В домашних условиях её легко приготовить в мультиварке, что существенно экономит время и силы.
Ингредиенты для овощной икры
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 0,8 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Специи (паприка, кориандр, черный перец) – по вкусу
Калорийность | ~60 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление овощной икры
- Кабачки, помидоры, лук и морковь нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи и обжаривать еще 10-15 минут.
- Посолить, добавить сахар и специи по вкусу.
- Включить режим Тушение на 1 час.
- Через час открыть крышку мультиварки и перебить овощную массу блендером до нужной консистенции.
- Прогреть икру еще 5-10 минут, чтобы она загустела.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного томатной пасты или свежих томатов. Также, перед загустыванием, можно по желанию пропустить овощную массу через мясорубку для получения более мелкой консистенции.