Овощная икра на зиму

Икра из патиссонов

Овощная икра – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к различным блюдам. Она отлично хранится в холодильнике или на зиму, благодаря чему вы всегда сможете насладиться ее вкусом.

Ингредиенты для овощной икры

  • 5 кг свежих овощей (картофель, морковь, баклажаны, перец, лук)
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст. ложки томатного пасты
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление овощной икры

  1. Овощи тщательно промыть, почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить овощи и обжарить до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, уксус, соль и специи. Перемешать.
  4. Уменьшить огонь под кастрюлю, накрыть крышкой и тушить овощи еще 30-40 минут, помешивая периодически.
  5. Готовую овощную икру пробить блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру свежую зелень, например, петрушку или укроп. Также полезно добавить немного сладкого перца для придания блюду сладости. Хранить овощную икру в стерилизованных банках в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: