Овощи, тушеные со свининой в казане

Овощное рагу в казане

Тушеные овощи со свининой в казане – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи насыщенными вкусами. Этот рецепт – отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусочками)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 4 картофелины
  • 1 патла
  • 2 лавровых листа
  • 50 г томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. В казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и морковь, тушить 5 минут.
  3. Положить болгарский перец, картофель и патла. Тушить еще 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить в казан немного воды (около 200 мл), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1.5 часа до готовности мяса и овощей.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в казан немного копченой паприки или сушеного орегано. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты