Тушеные овощи со свининой в казане – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи насыщенными вкусами. Этот рецепт – отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусочками)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 4 картофелины
- 1 патла
- 2 лавровых листа
- 50 г томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- В казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить 5 минут.
- Положить болгарский перец, картофель и патла. Тушить еще 10 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Влить в казан немного воды (около 200 мл), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1.5 часа до готовности мяса и овощей.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в казан немного копченой паприки или сушеного орегано. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.