Овощи со скумбрией на зиму

Салат из скумбрии на зиму с овощами

Овощное ассорти с скумбрией — это замечательный способ сохранить лето в банках и наслаждаться сочными, ароматными овощами даже в холодную пору. Вкусненькая закуска станет отличным дополнением к столу как на каждый день, так и на праздничные торжества.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для рыбы по желанию
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Скумбрию тщательно промыть, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой. Обжарить овощи в оставшемся масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам помидоры (если свежие, то очищенные от кожицы), уксус, соль, перец и специи для рыбы. Варить 10-15 минут.
  4. Готовую закуску разложить в стерилизованные банки, добавить кусочки скумбрии.
  5. Залить банки горячим соком от овощей, плотно закрыть крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для закалки.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в закуску зелень (укроп, петрушку), а также лавровый лист. Если используете консервированные помидоры, можно сократить время варки овощей до 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: