Овощи на гриле под соусом из тунца — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных, запеченных овощей с кремовым соусом из тунца просто божественное!
Ингредиенты
- Овощи: баклажаны, кабачки, перец сладкий, лук, помидоры, грибы.
- Для соуса: консервированный тунец в масле, майонез, лимонный сок, соль, черный перец.
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать кусочками.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль.
- Обжарить овощи до золотистой корочки с обеих сторон.
- В миске смешать тунец, майонез, лимонный сок, соль и перец.
- Подавать запеченные овощи со соусом из тунца.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного укропа или базилика. А еще вместо майонеза можно взять сметану или йогурт, чтобы сделать блюдо еще более легким и диетическим.