Овощи на гриле под соусом из тунца

Стейк из тунца

Овощи на гриле под соусом из тунца — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных, запеченных овощей с кремовым соусом из тунца просто божественное!

Ингредиенты

  • Овощи: баклажаны, кабачки, перец сладкий, лук, помидоры, грибы.
  • Для соуса: консервированный тунец в масле, майонез, лимонный сок, соль, черный перец.
Параметр Значение
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кусочками.
  2. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  3. Обжарить овощи до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. В миске смешать тунец, майонез, лимонный сок, соль и перец.
  5. Подавать запеченные овощи со соусом из тунца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного укропа или базилика. А еще вместо майонеза можно взять сметану или йогурт, чтобы сделать блюдо еще более легким и диетическим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: