Отварные креветки с лимоном, укропом и специями

Отварные креветки — это невероятно вкусный и простой способ приготовить морепродукт. Не требуя особых кулинарных навыков, вы получаете легкий и полезный ужин или закуску. Приправленные свежим лимоном, укропом и любимыми специями, отварные креветки станут достойным украшением любого стола.

Ингредиенты для Отварных Креветок с Лимоном, Укропом и Специями

  • 500 г свежих креветок
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 лимон (сок и долька для украшения)
  • 3-4 веточки укропа
  • Черный перец горошком по вкусу
  • По желанию: паприка, кориандр, чеснок
Калорийность Порций Время приготовления
около 100 ккал на 100 грамм 2-3 15 минут

Приготовление Отварных Креветок с Лимоном, Укропом и Специями

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и специи по вкусу.
  2. Аккуратно опустите креветки в кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Дайте креветочному отвару немного остыть.
  4. Аккуратно выложите креветки на блюдо, полейте соком лимона и украсьте веточками укропа и долькой лимона.

При выборе креветок отдавайте предпочтение свежим экземплярам с прозрачными панцирями. Не переваривайте их, так как они потеряют свою сочность и аромат. Вместо укропа можно использовать другие зелень — петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: