Отварное филе индейки

Индейка отварная

Отварное филе индейки – это простой и полезный рецепт, который подойдет для любого обеда или ужина. Мясо индейки диетическое и содержит много полезных микроэлементов. Приготовить его несложно, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Филе индейки (500 г)
  • Вода (1 л)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить лук и морковь, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
  4. Добавить филе индейки в кипящую воду.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут, до полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сушеного тимьяна или розмарина. Готовое филе индейки можно подавать с любыми гарнирами – от картофельного пюре до овощного салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: