Отварная скумбрия в соусе «Киндзмари»

Скумбрия пареная

Отварная скумбрия в соусе «Киндзмари» — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Скумбрия получается нежной и ароматной, а соус «Киндзмари», с его пряными нотами кориандра, паприки и душистого перца, придает ему особую изюминку.

Ингредиенты

  • Скумбрия (целая или филе) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию промыть, почистить от чешуи и вытравливать кости. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения, добавить скумбрию и варить 15-20 минут на среднем огне, пока не станет белой и развариться.
  3. Пока варится рыба, подготовьте соус. Лук мелко нарезать, помидоры — кубиками.
  4. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томаты, кориандр, паприку, душистый перец, соль и перец по вкусу. Тушите 5-7 минут.
  5. Готовую скумбрию вынуть из кастрюли и разделить на порционные куски.
  6. Выложите рыбу на блюдо, залейте соусом «Киндзмари» и подавайте горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежей зелени — укропа или петрушки. Также, вместо воды для варки скумбрии можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: