Отварная скумбрия в соусе «Киндзмари» — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Скумбрия получается нежной и ароматной, а соус «Киндзмари», с его пряными нотами кориандра, паприки и душистого перца, придает ему особую изюминку.
Ингредиенты
- Скумбрия (целая или филе) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 1 стакан
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию промыть, почистить от чешуи и вытравливать кости. Посолить и поперчить.
- В кастрюле с водой довести до кипения, добавить скумбрию и варить 15-20 минут на среднем огне, пока не станет белой и развариться.
- Пока варится рыба, подготовьте соус. Лук мелко нарезать, помидоры — кубиками.
- В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томаты, кориандр, паприку, душистый перец, соль и перец по вкусу. Тушите 5-7 минут.
- Готовую скумбрию вынуть из кастрюли и разделить на порционные куски.
- Выложите рыбу на блюдо, залейте соусом «Киндзмари» и подавайте горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежей зелени — укропа или петрушки. Также, вместо воды для варки скумбрии можно использовать бульон.