Отварная скумбрия в бульоне

Маринад для скумбрии в домашних

Отварная скумбрия в бульоне – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Готовится оно на основе рыбного бульона, который придает блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус. Скумбрия получается нежной и сочной, а сам бульон богат полезными веществами и отлично подходит для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 филе
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л.
Калорийность: ≈ 180 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю поместите воду, добавьте лук целиком, морковь, лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения.
  2. Добавьте скумбрию в кипящий бульон и уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите скумбрию в бульоне 20-25 минут, пока она не станет белой и легко отделяющейся от костей.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте скумбрии настояться в бульоне еще 10 минут.
  5. С помощью шумовки аккуратно достаньте скумбрию из бульона.

Перед приготовлением скумбрию можно обтереть лимонным соком и посолить, чтобы придать ей более яркий вкус. Бульон после варки скумбрии можно использовать для приготовления супов или других блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: