Отварная курица с овощами

Отварная куриная грудка

Отварная курица с овощами – это классическое и простое блюдо, которое понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Куриное мясо, приготовленное на пару вместе с яркими овощами, получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте и обсушите. Внутрь положите кусочки лука, чеснока и веточку петрушки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте воду (примерно 2 литра), поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  3. Опустите курицу в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.
  4. Спустя час добавьте к курице овощи: нарезанный картофель, морковь и лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Варите еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить в воду лавровый лист или веточку тимьяна. Также после варки можно полить курицу и овощи соусом из сметаны и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты