Отрывной пирог с чесноком и зеленью

Отрывной пирог

Отрывной пирог с чесноком и зеленью – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своей простой структуре его легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 150 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
Калорийность 250 ккал
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в муку. Using your fingertips, rub the butter into the flour until the mixture resembles coarse crumbs.
  2. Добавьте воду понемногу и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В это время подготовим начинку. Мелко порубите чеснок и зелень.
  4. Раскатайте тесто в большой круг толщиной около 5 мм. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте тесто равномерно смесью чеснока и зелени.
  6. Аккуратно сверните тесто трубочкой и разрежьте ее на несколько частей толщиной около 2 см. Разместите пирожки на противне.
  7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или паприки. Также вместо зелени можно использовать укроп, базилик или другие любимые травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: