Блины – это блюдо, которое всегда радует своим универсализмом. Их можно подавать как сладкими, так и солеными. Сегодня мы предлагаем вам рецепт отменных блинов, фаршированных курицей и грибами – отличного варианта для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для блинов с курицей и грибами
- Для блинов:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление блинов с курицей и грибами
- Для начала приготовьте начинку. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и готовьте ещё 5-7 минут, пока мясо не станет белым.
- Добавьте шампиньоны к курице и луку, посолите, поперчите, тушите под крышкой 10-15 минут до того момента, пока грибы не станут мягкими.
- Пока готовится начинка, приготовьте блины. В миске смешайте муку, сахар, соль. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте растительное масло и хорошо взбейте тесто.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте по столовой ложке теста на разогретую сковороду и выпекайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые блины на блюдо, сверху каждый блин положите начинку из курицы с грибами.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также, блины можно фаршировать другими начинками по вашему вкусу: рыбой, овощами, сыром.