Отличный способ заготовки малины на зиму. Заморозка малины.

Малина зимой

Заморозка малины — это простой и эффективный способ сохранить вкус лета на долгую зиму. Благодаря этому методу, вы сможете наслаждаться свежими ягодами в любое время года, добавляя их в чаи, коктейли, десерты или просто употребляя как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • Свежая малина
Калорийность Персоны Время приготовления
~43 ккал на 100 грамм В зависимости от количества малины 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно переберите малину, удалив листья, веточки и поврежденные ягоды.
  2. Промойте малину в холодной воде и обсушите ее на мягком полотенце.
  3. Разложите малину по порциям в контейнеры или пакеты для заморозки.
  4. Снимите как можно больше воздуха из контейнеров или пакетов перед замораживанием.
  5. Поместите контейнеры или пакеты с малиной в морозильную камеру.

Для лучшей сохранности вкус и цвета малины, можно добавить немного лимонного сока при разложеннии ягод по контейнерам. Замороженную малину рекомендуется использовать в течение года. Перед употреблением ее можно разморозить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты