Отличные слойки с бананом

Слойки с бананом

Эти слойки с бананом – настоящий десертный шедевр, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежная текстура теста, сочная начинка из спелого бананa и ароматный карамельный вкус создают неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить эти слойки дома, и они станут вашим новым фаворитом.

Ингредиенты для слоек с бананом

  • Тесто дрожжевое (500 г)
  • Бананы спелые (2 шт.)
  • Сахар (100 г)
  • Растительное масло (для смазывания)
  • Яйцо (1 шт., для смазки)
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление слоек с бананом

  1. Тесто разморозить и дать немного отдохнуть при комнатной температуре.
  2. Бананы нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  3. В миске смешать сахар с щепоткой соли.
  4. Каждый круг из банана обмакнуть в сахаре.
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Нарезать тесто на прямоугольники размером 10х15 см.
  7. На каждый прямоугольник положить по 2-3 кружочка банана.
  8. Завернуть края теста по бокам и скрепить их, чтобы получилась конвертик.
  9. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
  10. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Для более насыщенного карамельного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в сахарную смесь. Также слойки с бананом прекрасно сочетаются со сгущенным молоком или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты