Отличные овсяно-яблочные оладьи

Оладушки с яблоками

Представляем вам восхитительный рецепт овсяно-яблочных оладий – идеального завтрака для всей семьи! Они просты в приготовлении, невероятно вкусные и полезные благодаря содержанию овса и яблок. Благодаря своей нежной текстуре и приятному яблочному аромату эти оладьи станут любимым блюдом каждого.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 спелое яблоко
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Яблоко натереть на мелкой терке.
  2. В большой миске смешать овсяные хлопья, измельченные яблоки, яйцо, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса добавьте в тесто корицу или мускатный орех. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, медом или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты