Представляем вам восхитительный рецепт овсяно-яблочных оладий – идеального завтрака для всей семьи! Они просты в приготовлении, невероятно вкусные и полезные благодаря содержанию овса и яблок. Благодаря своей нежной текстуре и приятному яблочному аромату эти оладьи станут любимым блюдом каждого.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 спелое яблоко
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Яблоко натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать овсяные хлопья, измельченные яблоки, яйцо, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса добавьте в тесто корицу или мускатный орех. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, медом или фруктовым соусом.