Открытый яблочный пирог – это классический десерт, который всегда пришется по вкусу. Вкусное сочетание хрустящего слоеного теста с мягкой и ароматной начинкой из яблок не оставит равнодушными никого.
Ингредиенты
* Слоёное тесто (1 пласт) * Яблоки (3-4 средних) * Сахар (2 столовые ложки) * Мука (1 столовая ложка) * Цедра лимона (0,5 шт.) * Сливочное масло (20 г) * Корица по вкусу
Приготовление
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с сахаром, цедрой лимона и корицей. 2. Раскалить сливочное масло на сковороде и обжарить яблоки до мягкости (5-7 минут). 3. В отдельной посуде смешать муку с сахарным песком. 4. Выложить пласт слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать его слегка растопленным сливочным маслом. 5. Равномерно распределить яблочную начинку по поверхности теста. 6. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Совет: для более яркого вкуса яблоки можно добавить немного ванили.