Открытый торт с ореховым мороженым

Орехово Карамельный торт

Открытый торт с ореховым мороженым — это легкое, воздушное и невероятно вкусное летнее лакомство. Сочетание хрустящего песочного коржа, нежного крема и тающего в рту орехового мороженого создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Ореховое мороженое — 300 г
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Песочное тесто растопите в духовке или микроволновке. Разложите по формочкам для торта, сформировав бортики.
  2. Сливки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до пышной крема. Вылейте крем на коржи.
  3. Поставьте торт в холодильник на 30 минут для застывания крема.
  4. Извлеките торт из холодильника, положите сверху ореховое мороженое.
  5. Украсьте шоколадными крошками или целыми кусочками шоколада по желанию.

Для приготовления крема можно использовать различные виды сливок. Для более насыщенного вкуса добавьте к крему немного коньяка или ликера. Мороженое также можно выбрать по своему вкусу, например, шоколадное или клубничное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты