Открытый томатный пирог с чесночным творогом

КИШ С черри

Открытый томатный пирог с чесночным творогом — это вкусное и яркое блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ароматом. Невероятно простое в приготовлении, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина с семьей и друзьями.

Ингредиенты для открытого томатного пирога с чесночным творогом

  • Тесто — 1 упаковка
  • Томаты свежие — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление открытого томатного пирога с чесночным творогом

  1. Тесто раскатать в круг и выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Томаты порезать кружочками, лук полукольцами.
  3. На тесто выложить слой томатов, затем — лука и чеснока.
  4. Творог смешать с яйцом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Сверху на томаты распределить творожную массу.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания пирога.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного тертого сыра. Если хотите получить пикантный вкус, добавьте в начинку щепотку красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты