Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами

Слоеный пирог с творогом

Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами – это замечательный десерт, который удивит своей простотой и изысканным вкусом. Нежнейший творог, сладкие цукаты и хрустящий слой теста создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов, которое идеально подойдет для любого праздника или уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (готовое)
  • Творог (500 г)
  • Сахар (100 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Ванильный сахар (1 ч.л.)
  • Цукаты (100 г)
  • Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Творог перетрите с сахаром, яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Выложите в форму слоеное тесто. Смажьте его сливочным маслом.
  4. Выложите на тесто творожную массу.
  5. Посыпьте цукатами.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу немного лимонной цедры. Также вместо цукатов можно использовать свежие ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: