Открытый пирог со свежей клубникой

Песочный тарт клубничный

Лето — время клубники, а это значит, что пора балуется вкусной и летней выпечкой. Открытый пирог со свежей клубникой – идеальный вариант для ужина или десерта. Он прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно, а его аромат невозможно не оценить!

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или приготовленное своими руками)
  • Клубника свежая
  • Сахар
  • Мука
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите тесто для пирога в форму.
  3. Сделайте бортики из теста, высота которых будет примерно 5 см.
  4. Нарежьте клубнику и выложите её на тесто.
  5. Посыпьте клубнику сахаром, ванильным сахаром и мукой.
  6. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока.
  7. Полейте клубнику яично-молочной смесью.
  8. Положите пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к клубнике. Если хотите сделать пирог еще более вкусным, добавьте на край пирога шарики сливочного масла перед выпечкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: