Лето — время клубники, а это значит, что пора балуется вкусной и летней выпечкой. Открытый пирог со свежей клубникой – идеальный вариант для ужина или десерта. Он прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно, а его аромат невозможно не оценить!
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или приготовленное своими руками)
- Клубника свежая
- Сахар
- Мука
- Яйцо
- Сливочное масло
- Ванильный сахар
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто для пирога в форму.
- Сделайте бортики из теста, высота которых будет примерно 5 см.
- Нарежьте клубнику и выложите её на тесто.
- Посыпьте клубнику сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- Взбейте яйцо с небольшим количеством молока.
- Полейте клубнику яично-молочной смесью.
- Положите пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к клубнике. Если хотите сделать пирог еще более вкусным, добавьте на край пирога шарики сливочного масла перед выпечкой. Приятного аппетита!