Открытый пирог со сливочно-сырной начинкой

КИШ Лорен

Открытый пирог со сливочно-сырной начинкой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная и воздушная начинка в сочетании с хрустящим тестом создают идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или домашнее): 500 г
  • Сливочный сыр: 300 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Натертый сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 25 минут в духовке

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом.
  2. В миске смешайте сливочный сыр с яйцами и молоком, добавив соль и перец по вкусу.
  3. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки, раскатывая его по всей поверхности.
  5. Вылейте сырную начинку на тесто.
  6. Посыпьте пирог тертым сыром (по желанию).
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванилина или корицы. Также, вместо сливочного сыра можно использовать творог или сметанный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: