Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами – это восхитительное сочетание нежных, сладких ягод и сливочного вкуса творога в хрустящей корочке. Легкий и воздушный, этот пирог станет отличным десертом для любого праздника или просто уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Творог – 500 г
  • Ягоды (мороженые или свежие) – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить на противень, смазанный маслом. Сформировать бортики.
  3. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и ягоды.
  4. Наполнить творожной начинкой основу для пирога.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 30-40 минут до золотистого цвета корочки.

Можно использовать любые ягоды по своему вкусу – клубнику, малину, чернику или смешанную. Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты