Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами – это восхитительное сочетание нежных, сладких ягод и сливочного вкуса творога в хрустящей корочке. Легкий и воздушный, этот пирог станет отличным десертом для любого праздника или просто уютного семейного вечера.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 1/2 стакана
- Творог – 500 г
- Ягоды (мороженые или свежие) – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в круг и выложить на противень, смазанный маслом. Сформировать бортики.
- В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и ягоды.
- Наполнить творожной начинкой основу для пирога.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 30-40 минут до золотистого цвета корочки.
Можно использовать любые ягоды по своему вкусу – клубнику, малину, чернику или смешанную. Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного лимонной цедры.