Открытый пирог с тунцом и маслинами

КИШ С рыбой

Открытый пирог с тунцом и маслинами — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Тонкий слой теста, нежная начинка из тунца, оливок, свежих овощей и ароматных специй порадуют всех домашних.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее) — 1 упаковка
  • Тунца консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сыр твердый (опционально) — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры порезать кубиками.
  3. Тунца сцедить от жидкости и разомнуть вилкой.
  4. Маслины разрезать на половинки.
  5. В миске соединить тунца, лук, помидоры, маслины, зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
  7. Выложить начинку из тунца на тесто.
  8. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного майонеза или сметаны. Если вы используете домашнее тесто, то время выпекания может быть немного больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: