Открытый пирог с цукини и козьим сыром – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладковатых цукини с пикантным козьим сыром создает невероятно вкусный и гармоничный вкус. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- 300 г цукини
- 150 г козьего сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- зубчики розмарина (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тонко нарезать цукини.
- Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить цукини к луку и чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока цукини не станет мягким.
- В миске взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить.
- Смешать обжаренные цукини с козьим сыром.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Залить сверху яичной смесью.
- Посыпать пирог свежим розмарином (по желанию).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана к начинку. Подавать пирог теплым или холодным с свежей зеленью.