Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Открытый пирог с цукини и козьим сыром – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладковатых цукини с пикантным козьим сыром создает невероятно вкусный и гармоничный вкус. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 300 г цукини
  • 150 г козьего сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • зубчики розмарина (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тонко нарезать цукини.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить цукини к луку и чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока цукини не станет мягким.
  4. В миске взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить.
  5. Смешать обжаренные цукини с козьим сыром.
  6. Выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Залить сверху яичной смесью.
  7. Посыпать пирог свежим розмарином (по желанию).
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана к начинку. Подавать пирог теплым или холодным с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты