Этот рецепт открытого пирога – идеальное решение для праздничного или повседневного обеда. Сочетание хрустящего теста, нежного сыра, соленого бекона и сладковатой спаржи порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 лист готового слоеного теста
- 200 г твердого сыра (лучше гауда или чеддер)
- 150 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
- 300 г свежей спаржи, очищенной и нарезанной на 2-3 см кусочки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Нарежьте сыр и выложите его на лист теста, оставив по краям примерно 2 см.
- Распределите бекон равномерно поверх сыра.
- Выложите спаржу на бекон.
- Соедините края теста и защипните их, чтобы получился бортик.
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом с молоком.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Выпекайте пирог в течение 20-25 минут, или до золотистой корочки.