Открытый пирог с сыром, беконом и спаржей

Открытый пирог с сыром

Этот рецепт открытого пирога – идеальное решение для праздничного или повседневного обеда. Сочетание хрустящего теста, нежного сыра, соленого бекона и сладковатой спаржи порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 200 г твердого сыра (лучше гауда или чеддер)
  • 150 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
  • 300 г свежей спаржи, очищенной и нарезанной на 2-3 см кусочки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Нарежьте сыр и выложите его на лист теста, оставив по краям примерно 2 см.
  3. Распределите бекон равномерно поверх сыра.
  4. Выложите спаржу на бекон.
  5. Соедините края теста и защипните их, чтобы получился бортик.
  6. Смажьте верх пирога взбитым яйцом с молоком.
  7. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  8. Выпекайте пирог в течение 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты