Открытый пирог с ревенём

Пирог с ревенем

Открытый пирог с ревенём – это яркое летнее блюдо, сочетающее в себе хрустящую основу, нежную сладость ревеня и освежающий кислинку. Он станет прекрасным дополнением к обеденному столу или же легким ужином.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (можно готовое)
  • Ревень свежий – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 6 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для пирога. Раскатать его и выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  2. Ревень тщательно промыть, очистить от волокон и нарезать тонкими кусочками.
  3. В миске смешать ревень с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить столовую ложку муки.
  4. Выложить начинку из ревеня на тесто в форме для выпечки.
  5. Смазать верх пирога взбитым яйцом или сливками.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Ревень можно заменить на другой летний фрукт или ягоду. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного лимонной цедры или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: