Открытый пирог с помидорами и сыром

Пирог с томатами

Открытый пирог с помидорами и сыром – это простое, вкусное и очень популярное блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочной начинке из свежих помидоров и расплавленного сыра, этот пирог всегда будет пользоваться успехом у всей семьи.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр — кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
  4. Выложить помидоры на тесто, посыпать сыром и смазать сверху смесью из чеснока и масла.
  5. Украсить зеленью.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты