Открытый пирог с помидорами и сыром – это простое, вкусное и очень популярное блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочной начинке из свежих помидоров и расплавленного сыра, этот пирог всегда будет пользоваться успехом у всей семьи.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
- Помидоры — 4-5 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень (базилик, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр — кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
- Выложить помидоры на тесто, посыпать сыром и смазать сверху смесью из чеснока и масла.
- Украсить зеленью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится.