Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Его можно приготовить в качестве основного блюда или же подать в виде закуски к праздничному столу.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов – 1 упаковка (400 г)
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маскарпоне – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Баклажаны посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажаны и болгарский перец, жарить 10-15 минут до мягкости.
- Добавить помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
- Тесто раскатать на противне, смазанном маслом. Выложить начинку из овощей.
- Сверху разровнять маскарпоне, посыпать свежей зеленью.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из овощей немного орегано или тимьяна. Маскарпоне можно заменить творожным сыром с более высокой жирностью.