Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

КИШ

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Его можно приготовить в качестве основного блюда или же подать в виде закуски к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов – 1 упаковка (400 г)
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маскарпоне – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Баклажаны посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажаны и болгарский перец, жарить 10-15 минут до мягкости.
  3. Добавить помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Тесто раскатать на противне, смазанном маслом. Выложить начинку из овощей.
  5. Сверху разровнять маскарпоне, посыпать свежей зеленью.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из овощей немного орегано или тимьяна. Маскарпоне можно заменить творожным сыром с более высокой жирностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты