Открытый пирог с мойвой

Рыбник Черинянь

Открытый пирог с мойвой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом одновременно. Нежнейшее тесто, сочная мойва и аппетитные добавки – идеальное сочетание для любого стола.

Ингредиенты для открытого пирога с мойвой

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мойва консервированная – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление открытого пирога с мойвой

  1. Для теста смешайте муку, соль и растительное масло. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
  2. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  3. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку мойву, размятую вилкой. Перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Тесто раскатайте в круг толщиной около 0,5 см и выложите на противень.
  6. Вылейте на тесто начинку из мойвы с луком.
  7. Посыпьте пирог рубленой зеленью, перцем и солью по вкусу.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или грибов. А если вы любите пикантную подачу, посыпьте пирог специями – паприкой, куркумой, или кориандром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: