Открытый пирог с мойвой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом одновременно. Нежнейшее тесто, сочная мойва и аппетитные добавки – идеальное сочетание для любого стола.
Ингредиенты для открытого пирога с мойвой
- Мука — 2 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Соль — ½ чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мойва консервированная – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление открытого пирога с мойвой
- Для теста смешайте муку, соль и растительное масло. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мойву, размятую вилкой. Перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
- Тесто раскатайте в круг толщиной около 0,5 см и выложите на противень.
- Вылейте на тесто начинку из мойвы с луком.
- Посыпьте пирог рубленой зеленью, перцем и солью по вкусу.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или грибов. А если вы любите пикантную подачу, посыпьте пирог специями – паприкой, куркумой, или кориандром.