Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило – это лёгкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясу или рыбе. Готовится этот пирог достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Тесто фило
- Фета (200 г)
- Томаты (3-4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Оливковое масло
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать томаты и лук.
- Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить томаты и тушить 5-7 минут.
- Смешать с фетой.
- Раскатать листы теста фило и выложить их в форму для выпечки.
- Выложить сверху начинку из феты и томатов.
- Смазать пирог маслом, посыпать зеленью, солью и перцем.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сушеных трав, например, oregano или базилик. Также для украшения пирога можно использовать свежие помидорчики черри.