Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило

Галета с фетой

Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило – это лёгкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясу или рыбе. Готовится этот пирог достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Тесто фило
  • Фета (200 г)
  • Томаты (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Оливковое масло
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать томаты и лук.
  2. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить томаты и тушить 5-7 минут.
  3. Смешать с фетой.
  4. Раскатать листы теста фило и выложить их в форму для выпечки.
  5. Выложить сверху начинку из феты и томатов.
  6. Смазать пирог маслом, посыпать зеленью, солью и перцем.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сушеных трав, например, oregano или базилик. Также для украшения пирога можно использовать свежие помидорчики черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты