Открытый пирог с брынзой

Творожная запеканка с сыром

Открытый пирог с брынзой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Тесто получается хрустящим, а начинка из брынзы соленой или сладкой с травами невероятно ароматной. Этот рецепт универсален: его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для Открытого пирога с брынзой

  • Тесто
    • Мука — 2 стакана
    • Вода — ¾ стакана
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Начинка
    • Брынза — 300 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
    • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал/100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Открытого пирога с брынзой

  1. Тесто: Смешать муку, воду, соль и масло. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Брынзу измельчить ножом. Добавить лук к брынзе, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной ~0,5 см. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить начинку по всей поверхности теста, оставив 2-3 см бортика.
  4. Смазать края пирога водой и защипнуть их, создавая бортики. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брынзе измельченные грецкие орехи или жареный чеснок. Также можно использовать сладкую брынзу и добавить в начинку немного меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: