Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

КИШ Лорен с грибами

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами — это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусная начинка из баранины, грибов и свежих помидоров подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • готовое тесто для пирога
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать баранину небольшими кубиками. Шампиньоны и лук — тонкими пластинками, чеснок – мелко.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и обжаривать до прозрачности.
  4. Всыпать грибы, чеснок, орегано, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Выложить готовый фарш в форму для выпечки (размер зависит от теста). Сверху выложить кружочки помидоров.
  7. Растянуть тесто и накрыть им начинку, защипывая края.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина или томатной пасты. Тесто для пирога можно использовать покупное или приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты