Открытый пирог с абрикосами

Кростата с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами – это замечательное летнее угощение, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная выпечка с сочными фруктами — идеальный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки ледяной воды
  • 2 стакана свежих абрикосов, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки молотой корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло и натрите его в муке пальцами или с помощью кухонного комбайна, пока смесь не станет похожей на крошку.
  3. Постепенно добавьте ледяную воду, понемногу замешивая тесто. Тесто должно быть влажным, но не липким.
  4. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и выложите его в форму для выпечки.
  5. В миске смешайте абрикосы, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Выложите смесь на тесто.
  6. Выпекайте пирог 35-40 минут, или пока края не подрумянятся.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты