Открытый пирог — это прекрасное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень эффектно на столе. А главное, его можно наполнить любыми продуктами, которые вам больше нравятся!
Ингредиенты для открытого пирога с мясом
- Тесто: 500 г
- Мясо (говядина, свинина, курица): 500 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Картофель: 3 шт.
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Специи (паприка, соль, перец): по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление открытого пирога
- Начать с подготовки начинки. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см.
- Выложить тесто на противень. Сверху разложить начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более сочного пирога можно добавить к мясу немного бульона. Также можно украсить пирог свежими травами перед подачей на стол.