Открытый пирог

Пирог горгонзола с грушей

Открытый пирог — это прекрасное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень эффектно на столе. А главное, его можно наполнить любыми продуктами, которые вам больше нравятся!

Ингредиенты для открытого пирога с мясом

  • Тесто: 500 г
  • Мясо (говядина, свинина, курица): 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 3 шт.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Специи (паприка, соль, перец): по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление открытого пирога

  1. Начать с подготовки начинки. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Выложить тесто на противень. Сверху разложить начинку.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более сочного пирога можно добавить к мясу немного бульона. Также можно украсить пирог свежими травами перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты