Открытый овощной пирог — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно прекрасно сочетает в себе хрустящую основу из теста с сочной начинкой из свежих овощей.
Ингредиенты для открытого овощного пирога
- 1 лист готового слоеного теста
- 200 г баклажанов
- 200 г кабачков
- 150 г сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого сорта
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление открытого овощного пирога
- Нарезать баклажаны, кабачки, сладкий перец и лук кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и жарить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
- Добавить к овощам измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
- Раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Выложить обжаренные овощи на тесто, равномерно распределив их.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета теста.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для приготовления пирога можно использовать любые любимые овощи. Например, вместо баклажанов и кабачков можно взять цукини, цветную капусту или грибы. А сыр можно заменить на моцареллу или пармезан.