Открытый овощной пирог

Открытый овощной пирог — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно прекрасно сочетает в себе хрустящую основу из теста с сочной начинкой из свежих овощей.

Ингредиенты для открытого овощного пирога

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 200 г баклажанов
  • 200 г кабачков
  • 150 г сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого сорта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление открытого овощного пирога

  1. Нарезать баклажаны, кабачки, сладкий перец и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и жарить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
  3. Добавить к овощам измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
  4. Раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выложить обжаренные овощи на тесто, равномерно распределив их.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета теста.
  8. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для приготовления пирога можно использовать любые любимые овощи. Например, вместо баклажанов и кабачков можно взять цукини, цветную капусту или грибы. А сыр можно заменить на моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: