Открытые слойки с фаршем, баклажанами и маринованными огурцами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных баклажан, ароматного фарша и пикантных маринованных огурцов создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для открытых слоек с фаршем, баклажанами и маринованными огурцами
- 500 г мясного фарша;
- 2 баклажана;
- 100 г маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление открытых слоек с фаршем, баклажанами и маринованными огурцами
- Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут. Огурцы мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности.
- Добавьте к фаршу баклажаны (оставшуюся соль выбросьте), измельченный чеснок и обжаривайте еще 10 минут.
- На разогретую сковороду добавьте маринованные огурцы, перемешайте и тушите 2 минуты.
- Смешайте яйцо с небольшим количеством воды, посолите и поперчите. Вылейте смесь к фаршу с баклажанами и перемешайте.
- Выложите полученную начинку на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
- Готовые слойки украсьте свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного сладкой паприки или тёртого имбиря. Баклажаны лучше предварительно посолить и дать стечь лишней жидкости, чтобы они не были водянистыми.