Открытые слойки с фаршем, баклажанами и маринованными огурцами

Пирог с мясным фаршем и картошкой

Открытые слойки с фаршем, баклажанами и маринованными огурцами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных баклажан, ароматного фарша и пикантных маринованных огурцов создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для открытых слоек с фаршем, баклажанами и маринованными огурцами

  • 500 г мясного фарша;
  • 2 баклажана;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление открытых слоек с фаршем, баклажанами и маринованными огурцами

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут. Огурцы мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности.
  3. Добавьте к фаршу баклажаны (оставшуюся соль выбросьте), измельченный чеснок и обжаривайте еще 10 минут.
  4. На разогретую сковороду добавьте маринованные огурцы, перемешайте и тушите 2 минуты.
  5. Смешайте яйцо с небольшим количеством воды, посолите и поперчите. Вылейте смесь к фаршу с баклажанами и перемешайте.
  6. Выложите полученную начинку на противень, застеленный пергаментом.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
  8. Готовые слойки украсьте свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного сладкой паприки или тёртого имбиря. Баклажаны лучше предварительно посолить и дать стечь лишней жидкости, чтобы они не были водянистыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты