Отбивные с курицей «Пальчики оближешь»

Отбивные из куриного филе в духовке

Представляем вам рецепт отбивных с курицей «Пальчики оближешь» — вкусное и простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежное куриное филе, хрустящая корочка и сочный внутри – это то, чего не хватает в вашей повседневной жизни!

Ингредиенты

  • Куриные отбивные (4 шт.)
  • Мука пшеничная (1/2 стакана)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Сухари панировочные (1 стакан)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные отбивные слегка отбить молотком, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Подготовьте три тарелки: в одной – мука, во второй – яйцо с взбитой солью и перцем, в третьей – панировочные сухари.
  3. Обмакните отбивные сначала в муку, затем в яичную смесь, а после – в панировочные сухари. Убедитесь, что курица полностью покрыта сухарями.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Готовые отбивные выложите на тарелку, накройте крышкой и дайте немного отдохнуть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к панировочным сухарям специи по вкусу – например, чесночный порошок или паприку. Также не бойтесь экспериментировать с соусами: майонез, томатный соус, сметана или даже сладко-соленый соус прекрасно дополнят отбивные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты