Представляем вам рецепт отбивных с курицей «Пальчики оближешь» — вкусное и простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежное куриное филе, хрустящая корочка и сочный внутри – это то, чего не хватает в вашей повседневной жизни!
Ингредиенты
- Куриные отбивные (4 шт.)
- Мука пшеничная (1/2 стакана)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Сухари панировочные (1 стакан)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные отбивные слегка отбить молотком, посолить и поперчить с обеих сторон.
- Подготовьте три тарелки: в одной – мука, во второй – яйцо с взбитой солью и перцем, в третьей – панировочные сухари.
- Обмакните отбивные сначала в муку, затем в яичную смесь, а после – в панировочные сухари. Убедитесь, что курица полностью покрыта сухарями.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые отбивные выложите на тарелку, накройте крышкой и дайте немного отдохнуть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к панировочным сухарям специи по вкусу – например, чесночный порошок или паприку. Также не бойтесь экспериментировать с соусами: майонез, томатный соус, сметана или даже сладко-соленый соус прекрасно дополнят отбивные.