Отбивные куриные сердечки

Сердце куриное 500гр

Куриные сердечки – это доступный и питательный продукт, который часто недооценивают. Но если правильно приготовить, они могут стать вкусным и изысканным блюдом. Отбивные из куриных сердечек — отличный способ разнообразить свой рацион, ведь они просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусные.

Ингредиенты для отбивных из куриных сердечек

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление отбивных из куриных сердечек

  1. Куриные сердечки промыть, очистить от жира и пленок.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности хорошо отбить сердечки молотком до равномерной толщины.
  3. Соль и перец по вкусу. Взбить яйцо в отдельной миске.
  4. Обвалять сердечки сначала в муке, затем в яйце, а еще раз в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сердечки до золотистого цвета с двух сторон.

Важно: перед приготовлением куриные сердечки необходимо тщательно промыть и очистить от жира и пленок. Также, не пережаривайте сердечки, иначе они станут сухими и жесткими. Подавать отбивные с любимыми гарнирами — картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: