Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке

Филе куриное в сухарях Панко

Куриные отбивные – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. А пряная сырная панировка придаст им неповторимый аромат и хрустящую корочку. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне и хочет удивить своих родных аппетитным ужином.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Окорочок обмыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В 3 отдельных тарелках подготовить три отдельные смеси: в первой – муку, во второй – взбитые яйца с солью и перцем, в третьей – сыр с специями для курицы.
  4. Окорочки обвалять в муке, затем в яйце, а затем в сырной смеси, хорошенько прижимая панировку к мясу.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжаривать отбивные до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 5 минут).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную панировку немного измельченного чеснока или зелени. Отбивные можно подавать с любым гарниром – от риса и картофеля до салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты