Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе

Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Мясо страуса отличается своей нежной текстурой и диетичностью, а креветки привносят в него яркий морепродуктный акцент. Ароматный чесночный соус прекрасно дополняет обе составляющие, создавая поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г отбивных из страуса
  • 200 г креветок, очищенных и размороженных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте отбивные из страуса по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  2. Снимите отбивные со сковороды и отставьте в сторону.
  3. Добавьте чеснок на сковороду и обжаривайте около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми (около 2-3 минут).
  5. Влейте вино в сковороду и проварите около 1 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  6. Добавьте сливки и укроп. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите около 2 минут, пока соус не загустеет.
  7. Возвратите отбивные на сковороду и нагрейте их в соусе в течение нескольких минут.
  8. Подавайте горячим с гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино. Также, для большей пикантности добавьте щепотку красного перца в соус. Страуса лучше всего мариновать перед жаркой, чтобы он стал еще более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: