Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Мясо страуса отличается своей нежной текстурой и диетичностью, а креветки привносят в него яркий морепродуктный акцент. Ароматный чесночный соус прекрасно дополняет обе составляющие, создавая поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г отбивных из страуса
- 200 г креветок, очищенных и размороженных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте отбивные из страуса по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Снимите отбивные со сковороды и отставьте в сторону.
- Добавьте чеснок на сковороду и обжаривайте около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми (около 2-3 минут).
- Влейте вино в сковороду и проварите около 1 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Добавьте сливки и укроп. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите около 2 минут, пока соус не загустеет.
- Возвратите отбивные на сковороду и нагрейте их в соусе в течение нескольких минут.
- Подавайте горячим с гарниром по вашему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино. Также, для большей пикантности добавьте щепотку красного перца в соус. Страуса лучше всего мариновать перед жаркой, чтобы он стал еще более нежным.