Куриные отбивные в панировке – это классическое и любимое блюдо многими своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью, а различные добавки в панировку открывают широкие возможности для экспериментов.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сухари для панировки – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до одинаковой толщины.
- Подготовить три глубокие тарелки. В первой – муку смешанную с солью и перцем. Во второй – взбитые яйца. В третьей – сухари для панировки.
- Каждый кусок курицы обвалять в муке, затем в яйце, а после в сухарях для панировки, тщательно уплотняя их.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарить куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Для более насыщенного вкуса в панировку можно добавить специи – например, паприку, орегано или куркуму. Также вместо сухарей можно использовать измельчённые крекеры или гренки.