Отбивные из курицы в панировке

Филе куриное в сухарях Панко

Куриные отбивные в панировке – это классическое и любимое блюдо многими своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью, а различные добавки в панировку открывают широкие возможности для экспериментов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до одинаковой толщины.
  2. Подготовить три глубокие тарелки. В первой – муку смешанную с солью и перцем. Во второй – взбитые яйца. В третьей – сухари для панировки.
  3. Каждый кусок курицы обвалять в муке, затем в яйце, а после в сухарях для панировки, тщательно уплотняя их.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарить куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Для более насыщенного вкуса в панировку можно добавить специи – например, паприку, орегано или куркуму. Также вместо сухарей можно использовать измельчённые крекеры или гренки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: